Главная » Uncategorized » Я б в SMM-щики пошел, пусть меня научат!

Я б в SMM-щики пошел, пусть меня научат!

Да, да. Сегодняшняя наша статья будет связана с перспективами поиска работы в это непростое кризисное время.

Чем является в вашем понимании хорошая работа? Работа, доставляющая удовольствие только лишь от процесса ее выполнения или приносящая приличные деньги?

Я бы сказала, что для меня лично хорошая работа является той, которую хочется выполнять с радостью и которая как минимум приносит средний стабильный доход. Хотя бы такой, который позволяет не экономить на аренде квартиры.

А каким же образом отыскать подобную работу, хорошую именно для вас? Давайте рассмотрим процесс поиска работы чуть подробнее. Для начала стоит определится для себя, чем вы хотите заняться, достаточно ли у вас для этого рода деятельности навыков и знаний, и сможет ли данная работа обеспечить вам необходимый уровень дохода.

Если вы смогли определить для себя область деятельности, однако для нее недостаточно ваших навыков и знаний, то вначале следует окончить хотя бы специализированные курсы по данной направленности. Слаба Богу, различных тренингов, курсов, семинаров сегодня предоставляется огромнейшее количество.

Когда каждый из трех пунктов первого этапа выполнен, вы смело можете переходить ко в второй стадии поиска работы. На данной стадии поиск работы в интернете может стать для вас палочкой-выручалочкой.

Впрочем, интернет может сегодня стать для вас не только инструментом для поиска работы, не только местом, где работу можно найти, но и самой рабочей площадкой. Ведь специальностей, по которым сегодня можно работать в Интернете — не счесть! К примеру — специалист по SMM и SMO продвижению. А хороший smmщик сегодня и получает очень даже неплохо. Что это такое за специальность? А вот смотрите.

Огромное количество сайтов в интернете — это факт. Поисковики любят одни сайты и не любят другие, — и это тоже факт, с которым нужно считаться. Оптимизаторам приходится изобретать все новые и новые средства, чтобы сайт занимал высокие строчки в выдаче. Одно из этих новых средств — раскрутка сайтов в соц сетях — набирает обороты и становится все сложнее, поэтому требует уже специальных знаний.

Что же собой представляют соцсети с точки зрения раскрутки бизнеса, и почему они могут быть полезны для продвижения? Изучением соцсетей занимаются гуру маркетинга и SEO-оптимизации, и всеони единодушно объявляют: соцсети — эффективный и самый, пожалуй, перспективный на ближайшее будущее инструмент раскрутки. Теоретики и практики выделили в этом виде продвижения две основные составляющие: SMM и SMO.

Эти аббревиатуры так стремительно вошли в словарь российских оптимизаторов, что и в расшифровке не нуждаются, но в переводе на нормальный язык SMM — social media marketing — это маркетинг в социальных сетях, а SMO — social media optimization — оптимизация имеющегося сайта под интересы пользователей соцсетей.

SMM (маркетинг в социальных сетях) — это инструмент так называемой внешней оптимизации. Это формирование имиджа сайта в восприятии многочисленных посетителей социальных сетей. Каким должен быть этот имидж? Прежде всего, привлекательным для аудитории той или иной соцсети. Ведь посетители разных ресурсов — люди с разными интересами, понравиться им всем невозможно, да и не нужно.

Достаточно учесть интересы той части, которая сможет стать потенциальными клиентами раскручиваемого сайта. Именно поэтому профессионалы smm возьмут на себя: определение целевой аудитории; разработку стратегии для разных соцсетей; рутинную работу по регулярному обновлению информации на страничке группы или в блоге.

В процессе подготовки к этой работе они будут знать потенциальных клиентов, пожалуй, не хуже, чем сам владелец бизнеса, и это обеспечит надежный и качественный трафик продвигаемому сайту.

SMO как оптимизация сайта под соцсети однозначно требует помощи профессионалов, т. к. здесь речь идет уже о внутренней оптимизации сайта. Основные меры, которые должен предпринять специалист, — это: Повышение привлекательности графического и текстового контента сайта; Упрощение трансляции контента с сайта в соцсети, новостные ленты, закладки и т. д. наполнение сайта полезными текстами, из которых человек узнает что-то, чем он захочет поделиться; дополнение текстов иллюстрациями или просто картинками, вызывающими эмоциональный отклик.

Цель — та же: заставить посетителя сайта захотеть поделиться увиденным. Второй шаг — это момент чисто технический. Настройка трансляции (мгновенной перепубликации) интересных текстов и картинок с сайта включает добавление на страницу кнопок «Поделиться», «Google +1» и прочих виджетов, в которых должен разбираться именно опытный SMO-специалист.