Дизайн квартиры студии: от камина до рогов на стене
Ищите потрясающий дизайн квартиры студии? Ну значит, вы-таки попали как раз по адресу! Как говорят у них в Одессе … 🙂 Потому что я сегодня подготовила для вас нечто восхитительное. Тут будет все: мы рассмотрим самые разные варианты дизайна квартиры — студии: в английском стиле; с камином; с открытой мебелью; даже рога на стене будут, и еще много-много всего интересного! Ну, поехали?
Ах, как же я скучала! Привет! Я (с утра все еще была Лизой) вернулась из коротенького отпуска в Одессе (кстати, с новыми дизайнерскими планами и идеями) и засела за новое описание! На сей раз я не буду никому никаких ремонтов делать (вернее делать-то буду, но позже!), а просто помечтаю…
Дело вот в чем: глаз у меня как-то очень часто западает на квартиры-студии. Не могу сосредоточиться! Постоянно пересматриваю и что-то себе в уме складываю в какой-то несуществующей квартире-студии. О таком жилье я мечтаю, на самом деле, уже очень давно. Просто ну не распространено это у нас! Такую квартиру еще попробуй найди! А уж стоить она, наверное, будет ого-го…
Хотя, кто его знает! Квартиры-студии — это торжество свободы и воздуха! В таких квартирах так приятно дышится! Смерть мусору и хламу!Знаете, что я хочу сделать? Разбить все эти стенки и превратить нашу квартиру в квартиру студию! Уверена, что мои соседи, которые свалятся на нас сверху, это оценят!)) У меня много несущих стен, так что на данный момент времени это остается мeчтой. Я бы даже сказала планом. Но уж в следующий раз мы обязательно переедем в огромную, светлую квaртиру-студию! Не понимаю, почему их у нас так мало?
Ну а пока остается с завистью советовать другим счастливчикам как правильно разработать дизайн квартиры студии.
Для тех, кто еще не понял что такое квартира-студия — это такое просторное помещение, которое по своей форме и организации пространства, напоминает (ну-ка, кто написал полонез Огинского? 🙂 ) студию.
Вообще, сейчас начинают строить (скорее переделывать) помещения, несущие в себе изначально промышленный смысл, в жилые помещения. На моей памяти знакомые, купившие такую квартиру в бывшем детском садике. Почему нет? Это гораздо проще (если, конечно, садик не отобрали с боем у детей), чем построить новый дом. Но, увлеклась! О чем это я? Ах, да — дизайн квартиры студии. 🙂
Давайте рассмотрим первый вариант дизайна такой квартиры, где все пространство являет собой одну, выполненную одинаково со всех сторон, комнату. Я бы даже сказала — хозяин не заморачивался))) А почему нет? Это такая милая особенность таких квартир — единство стиля. Это действительно удобно. Можно даже не выходить из одного и того же магазина, и при этом обставить весь дом! Необходимо только решиться на один цвет, стиль и фактуру. Еще один весомый плюс в сторону такого дизайна — нам не нужно будет зонировать помещение. Вопрос тот же: а зачем?…
А вот классное, очень необычное решение — квартира разделена на маленькие пространства с помощью напольных покрытий. Конечно, тут не обошлось без помощи камина, он тоже отлично делит квaртиру на две части. Но давайте мысленно уберем камин. Что изменилось? Ничего. Да, конечно, с камином лучше, не спорю, но если бы его не было, помещение все-равно выглядело бы законченным, а комнаты даже без стен — с разным назначением. Обратите внимание, эти две комнаты даже по тону различаются. Та, что ближе к нам, гостиная — теплая, уютная. А столовая — холодная и даже какая-то надменная… (Только у меня рождаются такие прилагательные в отношении неодушeвленных предметов?)))
Раззонировать пространство, сохраняя при этом изюминку помещения — простор, можно просто с помощью открытой мебели. На двух следующих фото представлены хорошиe примеры. Всем известный шкаф, визитная карточка шведской икеи, в первом случае отделила гостиную от столовой зоны, a во втором, на мой взгляд, более уютном, хотя и более маленьком пространстве — спальню от гостиной. Это действительно очень-очень просто и дешево. Даже в моей хрущевке стоит такой шкаф. И, кстати, занимается тем, что ему и положено — делит помещение, сохраняя его целостность)))
Ооо… Ну а фото ниже — это же настоящий альпийский домик, не дизайн квартиры — студии! Я — первый защитник животных, но рога (пусть даже ненастоящие), так и просятся на стену! В таком интерьере тоже не нужно зонировать пространство. Массивная мебель должна чем-то поддерживаться. В этом случае она будет поддерживаться самим пространством. В маленьких помещeниях такая мебель будет смотреться простым нагромождением и кучей. Натуральные фактуры, камень, мех, дерево — все это отлично уживется в таком пространстве.
Еще один отличный способ раззонировать пространство квартиры-студии — никак не зонировать! Просто решить для себя в каких географических точках будет стоять диван, а в каких кровать. Не скрою, это мой любимый вариант, хоть он может не понравится очень многим. Так что, я могу смело назвать себя революционером в дизайне)) В конце концов, мы все-равно к этому прийдем! Кто смотрел фильм «Пятый элемент»? Помните тaм у милашки Брюсса квартира была? А ведь она тоже была студией, только очень маааленькой! И строилась она как-раз по такому принципу! Ну ладно, признаюсь — Брюсс Уиллис действительно тяжелая артиллерия и я действительно агитирую за такой вариант! Посудите сами — удобно (все под рукой), практично (не надо обставлять каждую комнату) и, что для меня важнее всего — минимум хлама!!!
Ну а можно превратить свой дом в настоящую студию! Или бюро! Или мастерскую! Т.е. применить, так сказать, по назначению. Обратите внимание на фото — тут представлен более строгий дизайн квартиры студии. Он немного напоминает промышленный дизайн. В этом и есть его фишка. Квартира, являясь хозяевам, по всей видимости, и рабочим местом, не перестает от этого быть уютным гнездышком! Огромные залeжи бумаг и папок мило соседствуют с теплыми пледами и даже детьми в интерьерах))) Пара ярких, расставленных в правильных местах акцентов и ты уже не знаешь куда ты попал — на работу, или домой. Чтож, по-моему, супер! Скажу честно: для этого нужна смелость! Если бы у меня была квартира-студия, я бы решилась!
Ну и еще один вариант дизайна квартиры студии. Финальный на сегодня. Предназначен он больше всего для любителей классики, которые, непонятно как (учитывая их любовь к классике), стали обладателями квартиры студии. Он заключается в постройке стен. Но только до половины.
В половину «ниже», в половину «Уже» или с дыркой посреди — хозяин, что называется, барин! 🙂 Кто на что горазд! Вроде как стена есть, а вроде как и нет.. Такое решение все больше используется в сегодняшних интерьерах наших сограждан. Если стена позволяет — ее рушaт и делают, например, барный столик, соединяя зал с кухней. (также сделали и мои родители). Ну, отличная идея!
Вот такие штуки, как мне кажется, будут очень интересны, чтобы превратить вашу студию в настоящее произведение искусства. Кстати, если совместить это с дизайном в черно-белых цветах — очень интересно может получиться! Ну и ванную соответствующим образом отделать.
Ну, на чем остановились? Пишите в комментариях, буду рада обсудить с вами, дорогие счастливцы и счастливицы, имеющие такие квартирки, ваши варианты, или, возможно, усовершенствованные мои! Всем удачи!
Открытая планировка не обязывает к каким-либо конкретным решениями. Не любите готовить? Сэкономьте место за счет кухонной зоны. Собираетесь часто приглашать в гости друзей? Продумайте дизайн интерьера квартиры-студии с большой гостиной зоной.